В курятине низкое содержание жиров, именно поэтому ее советуют людям, соблюдающим диету, например, диабетикам и тем, у кого есть заболевания печени. Кроме того, это мясо усваивается легче, чем свинина, говядина и баранина. Кроме того, курятина не раздражает стенки кишечника, поэтому разрешена при заболеваниях ЖКТ, сообщает Роспотребнадзор.
В курятине немало витаминов А, В, а также фосфора, калия, магния, натрия, железа, селена, хрома и цинка. А еще в ней много белка, помогающего поддерживать работу иммунной системы, отмечают специалисты.
Куриное мясо безопасно для аллергиков. Однако иногда аллергию могут вызывать химикаты, которыми пичкают птицу недобросовестные фабрики, предупреждает Роспотребнадзор.
Происхождение курицы вызывает споры среди ученых, однако львиная доля специалистов уверена, что ее прародитель обитал в джунглях от Индии до Филиппин. Однако одомашнили эту птицу в Юго-Восточной Азии и Китае около 7500 года до н. э.
Цвет яйца зависит от породы птицы. Например, куры могут нести голубые и зеленые яйца, поэтому не стоит бояться таких оттенков скорлупы, отмечает Роспотребнадзор.
Куры умеют считать, общаться между собой и даже проявлять эмоции, отмечает удивительный факт ведомство.
Кстати, популярное блюдо «цыпленок табака» никак не связано с табаком. Правильно его название звучит как «цыпленок тапака». Тапакой называют грузинскую сковороду с крышкой.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что люди нередко относят к диетическим продукты, опасные для фигуры.