Руководитель агентства выездного ресторанного обслуживания компании Catering by seasons Ксения Николаева поделилась с волгоградцами двумя простыми рецептами брускетты. Эта итальянская закуска станет прекрасным дополнением праздничного стола, а в некоторых случаях может послужить самостоятельным блюдом. Например, если вы собираетесь угостить коллег в офисе.
— Нередко нам хочется порадовать коллег, родных или друзей чем-нибудь вкусным, но вот долго стоять у плиты не у всех есть время и желание. Как раз на этот случай идеально подойдет брускетта — простая, и вместе с тем вкусная закуска. Ее можно предложить нечаянно нагрянувшим гостям или принести коллегам, чтобы отметить торжество, — отметила Ксения Николаева.
Ингредиенты на 10 порций:
1. Мякоть говядины натираем перцем и солью, обжариваем на сковородке со всех сторон по 2 минуты.
2. Поджаренную мякоть оборачиваем в фольгу и запекаем в духовке 2 часа при температуре 100 градусов.
3. Нарезаем багет вытянутыми кольцами по 2 см и подсушиваем до хрустящей корочки на гриле или сковороде.
4. На хрустящий багет намазываем творожный сыр, кладем сверху тонко порезанный ростбиф. Сверху добавляем половину чайной ложки дижонской горчицы и немного поливаем крем-бальзамиком.
Для пущей эффектности брускетты можно присыпать микрозеленью и маринованным луком.
Ингредиенты на 10 порций:
1. Болгарский перец запекаем целиком в духовке при 180 градусах до мягкости.
2. Готовый перец вынимаем из духовки, оборачиваем в полиэтилен и даём остыть 20 минут, после этого он будет легко чиститься от шкурки.
3. Очищаем перец, вытаскиваем все семечки и нарезаем на полоски.
4. Нарезаем багет на кольца по 2 см и подсушиваем до хрустящей корочки на гриле или сковороде.
5. Затем на хрустящий багет намазываем творожный сыр, кладем полоски перца, поливаем крем-бальзамиком и украшаем микрозеленью. Брускетта готова!