Для приготовления запеченной утки, фаршированной яблоками, понадобится несколько простых ингредиентов и пару часов свободного времени. Причем сама готовка займет всего 20 минут.
Шаг.1 Обдаем утку кипятком со всех сторон и даем полностью обсохнуть, затем повторяем процедуру.
Шаг 2. Для приготовлении маринада смешиваем соль, перец, соевый соус и мёд.
Шаг 3. Тушку утки прокалываем вилкой или зубочисткой в нескольких местах, чтобы лишний жир не скапливался под кожей.
Шаг 4. Утку смазываем маринадом и оставляем мариноваться не менее чем на два часа. Но лучше всего дать мясу пропитаться сутки в холодильнике. Так наша утка станет еще более пикантной на вкус, отмечает Ксения.
— Утка очень капризный продукт, но красное мясо утки в разы интереснее, чем куриное. Сразу раскрою секрет: чем дольше вы маринуете утку, тем вкуснее она получится, — отмечает Ксения Николаева, руководитель кейтерингового агентства компании Catering by seasons.
Шаг 5. Как только утка промариновалась, фаршируем её яблоками и кладем в мешок для запекания.
Шаг 6. Далее укладываем её на противень и выпекаем при температуре 180 градусов 2 часа. После этого мешок для запекания нужно разрезать и раскрыть, чтобы на утке образовалась румяная корочка. Затем выпекаем еще 30 минут.
— При приготовлении данного блюда нужно учитывать индивидуальные особенности духовки. Поэтому проверяйте утку деревянной зубочисткой или специальной палочкой, она должна хорошо протыкаться, — добавила Ксения.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали, как приготовить вкусный морковный пирог из простых ингредиентов.