Справиться со стрессом помогут пшеничные отруби, так как они лидируют среди всех продуктов по содержанию клетчатки. Последняя снижает маркеры воспаления в структурах мозга, связанных с переживаниями.
Еще одним лидером по содержанию клетчатки считается инжир. Этот фрукт богат магнием, который выступает как релаксант.
Жирная морская рыба — еще один продукт, приводящий нервную систему в норму. В ней содержатся кислоты омега-3, снижающие уровень беспокойства. Кроме того, в этом продукте есть витамины В, D, магний и цинк, которые также помогают побороть стресс.
Брокколи также содержит много клетчатки и магния, а также витамина С и фолиевой кислоты, предотвращающих депрессию, напоминает Роспотребнадзор.
Темный шоколад способен активизировать выработку в организме «гормонов счастья».
Кефир содержит триптофан — аминокислоту, из которой образуется серотонин, так называемый «гормон радости». Куркума влияет на успешный обмен серотонина, норадреналина и дофамина в организме, утверждают в ведомстве.
Специалисты советуют в моменты стресса не злоупотреблять кофеином, так как он может повысить беспокойство за счет сильной стимуляции мозга. Кроме того, не стоит в момент переживаний употреблять спиртное, налегать на подсластители и пищу с консервантами.
Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что психотерапевты также советуют питаться правильно при стрессе, а еще высыпаться и проще относиться к жизни: не зацикливаться на неудачах и радоваться мелочам. Медики считают, что нередко люди сами накручивают себя и страдают именно от этого, а не масштаба проблемы, заставившей их понервничать.