Posted 13 января 12:44

Published 13 января 12:44

Modified 13 января 14:50

Updated 13 января 14:50

Андрей Турчак: отсрочка от мобилизации для отцов троих детей сохранилась

13 января 2023, 12:44
Фото: Минобороны России
Отцы троих детей по-прежнему имеют право на отсрочку от частичной мобилизации. Директива Генштаба Вооруженных Сил РФ продолжает действовать, сообщил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В пятницу секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак заверил россиян, что в рамках частичной мобилизации не будут призывать отцов троих несовершеннолетних детей. Отсрочка сохраняется для многодетных граждан.

«Соответствующая директива Генштаба, выпущенная в октябре, продолжает и продолжит действовать. Отработали этот вопрос с МО (Минобороны – прим. ред.), чтобы прекратить все спекуляции на эту тему», – написал сегодня Андрей Турчак в своем Telegram-канале.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», накануне председатель комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Нина Останина сообщила об отмене пункта директивы Генштаба от 4 октября 2022 года об отсрочках для отцов троих детей при проведении частичной мобилизации. По словам депутата, эту информацию подтвердила зампредседателя СПЧ Ирина Киркора.