Posted 30 декабря 2022, 06:43

Published 30 декабря 2022, 06:43

Modified 30 декабря 2022, 06:45

Updated 30 декабря 2022, 06:45

Чудо под Новый год: мобилизованного отца троих детей вернули в Волгоград

30 декабря 2022, 06:43
Фото: Минобороны России
Накануне домой вернулся попавший под частичную мобилизацию многодетный житель Волгограда Дмитрий Антипин. Он успел прослужить в армии три месяца.

Волгоградец Дмитрий Антипин, отец троих детей, был призван в армию в рамках частичной мобилизации в конце сентября.

Мужчина все это время находился в воинской части на территории Волгоградской области. В боевых действиях он не участвовал, так как призывная комиссия отменила приказ о его мобилизации. Но из армии волгоградца не отпускали.

- В зону СВО его не отправляли - призывная комиссия впоследствии отменила приказ о его мобилизации в связи с директивой Минобороны и Генштаба об отсрочке от призыва отцам троих детей. Однако руководство части его не демобилизовало, ссылаясь на отсутствие соответствующих требований в законе, – рассказал в своем Telegram-канале первый заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак.

Вопрос решился только после обращения волгоградца в парламентскую координационную группу по вопросам СВО, первое заседание которой состоялось в Минобороны 28 декабря.

- На первом заседании обсудили его историю. И сегодня он уже дома, с семьей, – написал в минувший четверг Андрей Турчак.

29 декабря Дмитрий Антипин вернулся домой в Волгограде и встретит Новый год вместе со своей большой семьей.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что на отсрочку от частичной мобилизации могут рассчитывать отцы двоих детей. Правда, с условием, что семья ожидает третьего ребенка. Срок беременности матери при этом должен быть свыше 22 недель (минимум пять месяцев).