Posted 12 января 15:52

Published 12 января 15:52

Modified 12 января 15:52

Updated 12 января 15:52

Чиновников заставят перейти на отечественное ПО в Волгоградской области

12 января 2023, 15:52
Фото: 1MI
Органы исполнительной власти Волгоградской области за два года полностью должны перейти на отечественное программное обеспечение. Это же касается и подведомственных учреждений, говорится в новом постановлении губернатора.

Волгоградским чиновникам предстоит в ближайшее время пересесть за российское компьютерное оборудование. Губернатор Андрей Бочаров подписал соответствующее постановление «О переходе на использование отечественного офисного программного обеспечения, отечественных операционных систем на импортозамещенных автоматизированных рабочих местах». В четверг документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации Волгоградской области.

В течение трех месяцев после публикации постановления органы исполнительной власти в регионе должны провести аудит государственных информационных систем и проанализировать возможности по переводу на российское программное обеспечение.

Все отчеты соберет комитет информационных технологий Волгоградской области, который назначен ответственным за внедрение отечественного ПО. До 1 июня текущего года он разработает план по переводу чиновников на новые программы.

Согласно документу, до 31 декабря 2024 года все подведомственные и государственные учреждения Волгоградской области должны уже использовать только отечественное программное обеспечение в своей работе.

Ровно год назад региональный комитет информационных технологий выбрал за 17,8 млн рублей подрядчика, который должен заняться обслуживанием государственной системы межведомственного электронного взаимодействия. Деньги достались резидентам «Сколково» — московской компании «Ред Софт», передавали «НовостиВолгограда.ру».