Posted 26 января 2022, 07:46

Published 26 января 2022, 07:46

Modified 17 октября 2022, 11:37

Updated 17 октября 2022, 11:37

Айтишники из «Сколково» обслужат электронное правительство в Волгограде

26 января 2022, 07:46
Фото: pxhere.com
Комитет информационных технологий Волгоградской области выбрал подрядчика, который займётся обслуживанием государственной системы межведомственного электронного взаимодействия в регионе. Контракт стоимостью более 17,8 млн рублей достался резидентам «Сколково» — московской компании «Ред Софт».

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на документацию, техподдержку и развитие электронной госсистемы профинансируют из областного бюджета в рамках нацпроекта «Цифровое государственное управление». Контракт с подрядчиком действует до 15 декабря. В торгах участвовали две организации, обе они не снижали начальную цену.

«Ред Софт» будет обслуживать сервера системы электронного межведомственного взаимодействия, расположенные на шоссе Авиаторов в Волгограде, а также программное обеспечение в государственных учреждениях и органах исполнительной власти. Среди задач подрядчика — поддержание системы в рабочем состоянии, её обновление и развитие функционала, защита от несанкционированного доступа. Речь идёт об одной из составляющих «электронного правительства» Волгоградской области, работающей на базе операционной системы Linux. Сейчас в региональной системе зарегистрировано более 6 тысяч пользователей.

Столичное ООО «Ред Софт», получившее контракт от комитета информационных технологий, базируется в инновационном центре «Сколково» и позиционируется как поставщик решений в области управления информацией, основанных на программном обеспечении с открытым исходным кодом. У компании более ста штатных сотрудников и уставный капитал в 176 млн рублей, её чистая прибыль за 2020 год превысила 80 млн рублей.

Напомним, госконтракты на обслуживание различных информационных систем остаются одним из главных источников дохода для многих волгоградских IT-компаний. По количеству успешных организаций, работающих в сфере информационных технологий и показывающих большую выручку, Волгоградская область пока отстаёт от лидеров отрасли в ЮФО.