Posted 6 января 06:54

Published 6 января 06:54

Modified 6 января 06:54

Updated 6 января 06:54

На отсутствие моста посетовали оставшиеся без паромного сообщения волгоградцы

6 января 2023, 06:54
Фото: novostivolgograda.ru
В Иловлинском районе Волгоградской области остаются отрезанными друг от друга станицы Качалинская и Трехостровская. Местные жители возмущены тем, что до сих пор не построен мост, который бы устранил проблемы с паромным сообщением.

В минувший четверг в Иловлинской районе на территории Трехостровского сельского поселения введен режим повышенной готовности в связи с временной приостановкой паромного сообщение на Дону. Тающий лед прижал к правому берегу реки катер и паром. Власти предложили использовать объезд через переправу в районе станицы Новогригорьевская, передавали «НовостиВолгограда.ру».

Местные жители в соцсетях уже отреагировали на ситуацию. Большинство возмущено тем, что до сих пор нет моста через реку, который бы избавил от проблем с паромом.

- Ну трешка – это трешка. Там всю жизнь такие проблемы с этим паромом, – пишет Андрей Шипков.

- Мост до Новогригорьевской и Трехостровской просится. И плевать на вид на Дон. Хотя бы понтонный, а лучше бетонный, – считает Дима Лобанов.

- Нет, людям мостов построить. Нет, нас за людей просто не считают! – сердится Руслан Ревин.

- Уже давно не помешало бы еще хотя бы один мост воткнуть в промежутке между Калачом и Серафимой. Расстояние между мостами все-таки приличное, – отмечает Вадим Кобченко.

Кроме того, идею с предлагаемым объездом никто не оценил, судя по комментариям жителей Волгоградской области.

 - Какой объезд? Там кругом поля, и в это время года проехать невозможно, – сообщает Алексей Мельников

- Там 80 км по грунтовке!!! Которая в +10 превратилась в трясину, – добавляет Никита Мечетин

- Проще весны ждать, – резюмирует Юрий Ларин.

В администрации Иловлинского района пообещали сообщить о возобновлении паромной переправы на ст. Трехостровскую, работа которой остановлена в связи с погодно-климатическими условиями. Вероятно, это будет не скоро, так как в ночь на 7 января в регион придет сильное похолодание до 22 градусов мороза, передавали «НовостиВолгограда.ру».