Уголовные дела завели на спасателя после угроз коллеге в Волгограде

22 ноября 11:57
Фото: novostivolgograda.ru
Два уголовных дела возбудили на 25-летнего сотрудника МЧС после конфликта с 28-летней коллегой, отвергнувшей его ухаживания. Он может понести наказание за лёгкий вред здоровью и угрозу убийством. Расследование продолжается.

Завели дела по ч. 2 ст. 115 УК РФ — «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и ч. 1 ст. 119 УК РФ «Угроза убийством». Как следует из материалов уголовного дела, 30 октября 2022 года спасатель во время ссоры со своей коллегой угрожал ей убийством и причинил телесные повреждения.

«Согласно заключению судмедэкспертизы травмы, полученные 28-летней потерпевшей, квалифицируются как причинившие легкий вред здоровью», — сообщают правоохранительные органы.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что сначала волгоградцы узнали о произошедшем из новостных телеграм-каналов. Их авторы утверждали, что сотрудник МЧС встретил Татьяну с электрички и предложил подвезти, но по пути поменял маршрут и подъехал к гаражу. В какой-то момент он, по их данным, достал нож и ударил им ее в шею, после чего ей удалось сбежать. В беседе с корреспондентом издания «НовостиВолгограда.ру» сам Вячеслав отверг обвинения возлюбленной в угрозах убийством и нападении с ножом. Мужчина уверяет, что не сделал ей ничего плохого. Теперь в этой ситуации предстоит разобраться правоохранителям.