Я ей слова грубого не сказал: дознаватель МЧС отвергает обвинения в угрозах коллеге

20 ноября 09:10
Фото: novostivolgograda.ru
24-летний дознаватель Вячеслав Янин из отдела МЧС Светлоярского района Волгоградской области, которого 28-летняя коллега обвинила в домогательствах и угрозах убийством, прокомментировал ситуацию с «ножом в горле» и рассказал о взаимоотношениях с Татьяной С.

В предыдущем материале мы изложили версию потерпевшей. В данной публикации по закону жанра даем слово противоположной стороне.

Корреспонденты «НовостиВолгограда.ру» с очередной попытки дозвонились до Вячеслава, который после обвинений коллеги «прославился» не только на весь Волгоград, но и за его пределами и даже вызвал интерес журналистов федеральных каналов.

- Ничем иным, как травлей я данную ситуацию назвать не могу. Звонило сразу несколько журналистов, некоторые ломятся ко мне домой, но никто не заинтересован в поисках истины. Все приняли за основу выдумку, озвученную адвокатом Татьяны. И просят, чтобы я просто подтвердил весь этот бред. А реальные факты никто не слушает, всем нужен хайп.

Вячеслав подтвердил, что ухаживал за Татьяной, но после ее отказа год назад их отношения были дружескими и ровными.

- У нас и на работе, и за ее пределами – я ее иногда подвозил, но даже не до дома, а до остановки электрички, были приятельские отношения. Больше вам скажу, я ей за два года слова грубого не сказал. А знаки внимания, да, оказывал, по праздникам дарил подарки, в том числе сделанные собственными руками.

Отметим, что в СМИ появилось большое количество обвинений со стороны девушки и ее адвоката, в том числе аудиозапись последнего разговора Вячеслава и Татьяны. Но даже там не слышно какой-либо агрессии. Кроме того, если бы Вячеслав как-то грубил или угрожал девушке, она наверняка бы выложила скрины этой переписки.

- По факту у нас произошла одна единственная ссора, дело дошло до того, что мы хватали друг друга за одежду, чтобы заставить слушать друг друга. Но никакого ножа или оружия у меня в руках не было, и уж тем более я им не угрожал. Иначе как объяснить, что Татьяна запросто ушла с территории гаражного кооператива, где происходили события. Я ее не задерживал, - рассказал Вячеслав. -  В день конфликта уже вечером я пытался до нее дозвониться, но затем оставил попытки, раз она не хочет контактов. Все разговоры, что мои родители или родственники уговаривают ее семью забрать заявление - это неправда.

Вячеслав уже почти три недели спокойно ходит на работу. Кроме того, в первых числах ноября он явился в полицию и дал все объяснения. Проверка до сих пор продолжается.

Тот факт, что ее сроки продлены, говорит о неочевидности доказательств и отсутствие вреда здоровью потерпевшей. Эти факты нам неофициально подтвердили в правоохранительных органах.

Вячеслав, по его словам, готов принять любое законное решение. При этом инспектор МЧС замечает, что при доказательстве своей правоты будет иметь все основания подать иски о клевете к тем СМИ, которые обнародовали его личные данные в контексте непроверенной информации.