Большинство волгоградцев высказались за украшение города к Новому году

18 ноября 11:16
Фото: novostivolgograda.ru
Жители Волгограда, как и большинство россиян, просят не отказываться праздничного оформления улиц и витрин магазинов к Новому году. Это показали новое исследование ВЦИОМ и локальный опрос, проведенный изданием «НовостиВолгограда.ру».

Большинство россиян не поддерживает предложение полностью отказаться от празднования Нового года в связи со спецоперацией на Украине. По крайней мере, граждане хотят праздничного оформления городов.

Так, в ходе всероссийского опроса за украшение улиц высказались 70% респондентов. За праздничное оформление магазинов, торговых центров и ярмарок – 85%, сообщает в пятницу Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Лишь 12% россиян считают, что нужно отказаться от новогоднего оформления населенных пунктов.

Сохранить детские утренники и новогодние елки просят почти все опрошенные – 96%.  Установку праздничных елей на площадях поддерживают 89% россиян.

Похожие результаты в ходе предновогоднего опроса волгоградцев получило издание «НовостиВолгограда.ру».

Ответ «Украсить город, но не проводить массовых мероприятий, деньги отправить на поддержку участников СВО» поддержали 54% горожан.

За обычное («как прежде») празднование Нового года выступили 18% опрошенных. В то же время более четверти жителей Волгограда предлагают совсем не украшать город и не проводить массовых мероприятий.

В то же время, как показало исследование ВЦИОМ, далеко не все россияне намерены отказаться в Новый год от праздничных фейерверков и салютов. Запускать их собираются 44% респондентов.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» передавали, что каждая пятая волгоградская фирма приняла решение не проводить новогодние корпоративы.