Posted 5 октября 2022, 15:48

Published 5 октября 2022, 15:48

Modified 17 октября 2022, 11:55

Updated 17 октября 2022, 11:55

Депутат волгоградской облдумы призвал не шиковать на Новый год ради помощи военным

5 октября 2022, 15:48
Фото: novostivolgograda.ru
Депутат Волгоградской областной Думы Александр Осипов поддержал петицию, в которой предлагается не тратить огромные суммы на празднование Нового года, а сэкономленные средства направить на поддержку участников СВО. Прислушаться к этой инициативе он призывает как властей, так и простых горожан.

Автор петиции призывает не покупать массу арт-объектов и елок ради украшения города на Новый год. «Считаю, нужно существенно сократить расходы на новогодние украшения. Достаточно украсить Волгоград в рамках городской иллюминационной программы (фонарики вдоль дорог), это сумма небольшая, — поделился своим мнением Александр Осипов в беседе с корреспондентом издания „НовостиВолгограда.ру“. — Сейчас не время шиковать. Я не предлагаю вообще отказаться от празднования Нового года, а призываю воздержаться от излишеств, причем как чиновников, так и граждан. Идет спецоперация, где гибнут наши люди. Каждая семья итак будет праздновать, родители будут дарить детям подарки, поэтому не обязательно в такое время залезать в бюджет региона ради украшений, елок, салютов и т. п. В театрах и ДК будут идти новогодние спектакли, которые смогут посетить и дети из малоимущих семей».

По словам депутата, сейчас средства нужнее военным, госпиталям, а также жителям прифронтовых территорий, особенно детям. Важнее направить деньги на эти цели, а не на подарки всем остальным с глубоком тылу, фейерверки и петарды.

«Экономить призываю и органы власти, хотя те в последние годы скромно отмечают Новый год, губернатор не приветствует роскошеств и банкетов, которые озлобляют людей, а также компании и семьи. Каждый в целом, конечно, должен принять решение для себя сам. Моя семья регулярно связывается с госпиталями. Если кому-то не хватает „взрывов“ (имеются в виду петарды — ред.), можно поехать на Херсон и услышать настоящие. Пока уносятся чьи-то жизни, некорректно роскошествовать, можно выделить 100-300 рублей на помощь, эти небольшие суммы на самом деле важны», — резюмировал Александр Осипов.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что в регионе появился фонд, на счет которого собираются средства для поддержки участников СВО.