Posted 6 октября 2022, 08:04

Published 6 октября 2022, 08:04

Modified 17 октября 2022, 11:55

Updated 17 октября 2022, 11:55

«Даже в 1942 году елки были»: волгоградцы об отказе от новогодних украшений из-за СВО

6 октября 2022, 08:04
Фото: novostivolgograda.ru
В последние дни в соцсетях актиыно продвигают петицию, автор которой предлагает отказаться от дорогих украшений для города и елок на Новый год, а сэкономленные средства направить на помощь участникам спецоперации. Волгоградцы восприняли этот призыв по-разному.

Депутат волгоградской облдумы Александр Осипов первым из властей отреагировал на происходящее и поддержал петицию, подчеркнув, что не предлагает не праздновать Новый год вообще, а только отказаться от излишеств. Отметим, что светящиеся арт-объекты в виде снеговиков, елочных шаров, оленей, Дедов Морозов и сказочных персонажей, традиционно украшающие центр города и другие районы, нередко обходятся в несколько сотен тысяч рублей и даже миллионов.

Ряд волгоградцев оказался солидарен с петицией:

«Сейчас не время шиковать, обойдемся без светящихся снеговиков, это не страшно. Лучше сэкономленные деньги пустить на покупку обмундирования», — пишет в соцсети волгоградец Иван Кравченко.

«О елках ли надо думать в данный момент?» — отмечает Бек Агамалов.

«Отличная идея. Я бы еще ранее сэкономила на праздновании Дня города. Волгоград гулял три дня с шоу и салютами. Это обязательно надо было? Не круглая дата, к чему такая помпа была?» — удивляется Наталья Филиппова.

«Нашим героям нужно термобелье, обмундирование, обувь, продукты, это сейчас более важные траты, чем украшение города», — считает Василиса Стеркина.

Часть волгоградцев не готова отказаться от трат на арт-объекты и другие атрибуты Нового года.

«А смысл? Есть министерство обороны, у него есть бюджет, закрытый и открытый. Все мобилизованные должны полностью быть экипированные. Я понимаю, когда деньги собираются отрядам добровольцев, они вне бюджета, и им нужны и амуниция, и коптеры, и тепловизоры с коллиматорами», — недоумевает Михаил Живов.

«Даже в 1942 году елки были… Жить надо здесь и сейчас», — пишет Александр Разуваев.

«Украшения и елки мы ставим для детей, не лишайте их последней радости», — отмечает Анна Скрынникова.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что в регионе появился фонд, на счет которого собираются средства для поддержки участников СВО.