Зима новая, опасения те же: чего болельщики «Ротора» ждут от межсезонья

14 ноября 14:30
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоградский «Ротор» снова ушёл на зимнюю паузу в подвешенном состоянии. Будет ли очередная тренерская отставка, и сможет ли команда решить задачу выхода в Первую лигу? Среди болельщиков веры в это всё меньше.
Сюжет
Ротор

На зимний перерыв «Ротор» отправился, занимая третье место в турнирной таблице. До идущей второй «Чайки» – всего 3 очка, а вот до лидера, новороссийского «Черноморца», целых 8. Большинство болельщиков считает, что такое отставание уже не отыграть. И дело даже не в том, что оно критическое — в футболе возможно всякое. Просто уровень игры «Ротора» в последнее время не внушает оптимизма. Особенно на фоне практически не теряющего очков «Черноморца».

«Это был последний матч Стукалова или весной обязательно заиграем?» (Игорь С.)

«В Первую лигу не выйдем, если только не произойдёт чудо. А в следующем сезоне такого финансирования уже не будет, игроки разбегутся и всё» (Алексей М.)

«Как на пороге зима, так у нас маячит смена тренера. Зимой опять новую команду строим, а весной об**раемся» (Фёдор М.)

«Раньше у нас хоть «Ротор-2» во Второй лиге играл, молодёжь можно было обкатывать. А теперь и дублёров пришлось распустить из-за вылета основной команды в этот дивизион, и перспектив особых не просматривается». (Виктор Н.)

«Забудьте уже о выходе! «Черноморец» не догнать, и это факт!» (Дмитрий П.)

«Посидим во Второй лиге ещё года 3-4, а там глядишь и закончатся амбициозные Чайки-Черноморцы...» (Андрей К.)

Но есть и оптимистичные взгляды на вторую часть сезона. Некоторые болельщики всё же стараются не унывать и не теряют надежды, несмотря ни на что.

«Отрыв от «моряков», конечно, большой, но считаю, что состав у нас приличный и способен решить задачу. Сейчас нужно успокоиться, немного усилиться и весной в погоню» (Алексей Р.)

«У «Черноморца» сложный календарь, нам с ними ещё играть. Рано делать выводы. От той же «Чайки» за два тура сократили отставание на 5 очков» (Денис Т.)

Конечно, шанс у «Ротора» ещё будет. Во-первых, с самим «Черноморцем» ему ещё дважды играть. Сначала дома во втором круге чемпионата, а затем в дополнительном раунде, когда первые 6 команд будут играть ещё 5 туров между собой. Во-вторых, у «Черноморца» обязательно ещё будет спад весной. И главное — как «Ротор» этим воспользуется. Поэтому плясать нашей команде нужно прежде всего от себя, стараясь не терять важные очки.