Posted 13 октября 2022, 17:05

Published 13 октября 2022, 17:05

Modified 24 октября 2022, 06:27

Updated 24 октября 2022, 06:27

Интересы волгоградцев растут от частичной мобилизации до госзакупок

13 октября 2022, 17:05
Фото: 1MI
Отправление мобилизованных на полигон, «горячие линии», возможный отказ от новогодний гуляний и отмена скандальной госзакупки Облдумы волновали волгоградцев.

К теме вероятного отказа от масштабных праздничных мероприятий на Новый год в Волгограде снова вернулись после исследования компании Superjob. Оказалось, что 52% волгоградцев поддерживают эту идею в нынешней ситуации. Кроме того, более половины предприятий города собираются отказаться от новогодних корпоративов.

Сегодня колонны автобусов с мобилизованными приветствовали в Волгограде и нескольких районах области. Их отправили на учебные полигоны для дальнейшей подготовки к участию в спецоперации. Горожане в знак поддержки махали призывникам руками.

А ещё в Волгоградской области начали работать «горячие линии» по вопросам, касающихся частичной мобилизации. Помимо единого федерального номера «112», куда можно было обращаться по различным спорным моментам, теперь доступны номера по конкретным вопросам: начислению выплат, мер поддержки и льгот и т. д. Все телефоны можно найти здесь.

На фоне новостей о мобилизации выделялась отмена закупки новой мебели областной Думой. Причина пока не называется, но вызвавшего резонанс лота с начальной ценой в 1,8 млн рублей на сайте госзакупок больше нет.