Волгоградский фермер заметил «подозрительную» уборку в «Садах Придонья»

3 сентября 12:35
Фото: Холдинг1MI
Фермер из Волгоградской области Андрей Прошаков обратил внимание на необычно длительную уборку территории «Садов Придонья». Своими предположениями он поделился с подписчиками своего Telegram-канала.

Волгоградский производитель соков и детского питания «Сады Придонья» занялся уборкой своей территории от мусора. Казалось бы, ничего особенного в этом нет. Однако иловлинский фермер Андрей Прошаков обратил внимание на то, что на этот раз уборка весьма грандиозная.

«Обычно к приезду губернатора готовятся не больше недели и вылизывают только по краям. В этот раз уборка идет с привлечением дополнительной рабочей силы», — отмечает он в своем Telegram-канале.

По его словам, уборка территории продолжается уже больше десяти дней. Причем рабочие выпалывают бурьян даже в самым отдаленных точках. Андрей Прошаков считает, что это неспроста.

«Тут одно из двух: либо область ждет высоких гостей уровня не ниже Мишустина, либо это предпродажная подготовка», — делится общественник своими предположениями.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», еще в мае этого года предприятие «Сады Придонья» объявило о редизайне упаковок со своей продукцией. Они стали практически полностью белыми из-за перебоев с краской и картоном в связи с западными санкциями.

Еще в начале года компания повысила цены на 8%. Такой шаг объяснялся увеличением расходов на сырье, упаковку и логистику.

Добавим, что руководитель и основной владелец группы компаний «Сады Придонья» Андрей Самохин является богатейшим бизнесменом Волгоградской области. Стоимость чистых активов подконтрольных ему предприятий из группы «Сады Придонья» по итогам 2021 года превысила 13 млрд рублей.