Posted 12 августа 2022,, 11:57

Published 12 августа 2022,, 11:57

Modified 17 октября 2022,, 12:07

Updated 17 октября 2022,, 12:07

Уголовное дело завели на двух полицейских, жестко задержавших подростка в Волгограде

Уголовное дело завели на двух полицейских, жестко задержавших подростка в Волгограде

12 августа 2022, 11:57
Фото: Медиахолдинг 1MI
Двое полицейских стали фигурантами уголовного дела после того, как жестко задержали 14-летнего школьника, спутав его с закладчиком наркотиков в Волгограде. Расследование продолжается.

Как сообщает региональное СУ СКР, на оперуполномоченных отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД Волгограда завели дело по п. «а, г, д» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, группой лиц, в отношении несовершеннолетнего).

Ведомство отмечает, что 2 августа 14-летний подросток шел по улице к другу в Тракторозаводском районе Волгограда, когда два оперуполномоченных в гражданской одежде жестко задержали его, спутав с закладчиком наркотиков. Сначала правоохранители окликнули школьника, затем подошли к нему, но тот, испугавшись, бросился наутек. Догнав мальчика, они применили силу и спецсредства для задержания, в результате чего тот получил повреждения. Спустя время, разобравшись в ситуации, полицейские отпустили юношу домой.

«Действиям сотрудников полиции, будет дана процессуальная оценка», — отмечают в региональном СУ СКР, расследование продолжается.

Оперативное сопровождение данного уголовного дела по факту возможной причастности сотрудников полиции к превышению должностных полномочий осуществляют и сотрудники собственной безопасности регионального ГУ МВД региона.

- В настоящее время сотрудники отстранены от выполнения служебных обязанностей. При подтверждении вины, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесут наказание в установленном законом порядке, а их руководители привлечены к дисциплинарной ответственности, - пояснил корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» заместитель руководителя отдела информации областного ГУ МВД Антон Корнаухов.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, что мальчика срочно госпитализировали. У подростка образовалась огромная гематома на голове и поднялась высокая температура, которую родители не смогли сбить сами. В медучреждении ему провели операцию.