Один из самых мощных в стране консервных заводов заработал под Волгоградом

27 июля 08:00
Фото: администрация Волгоградской области
В Волжском в Волгоградской области открыли новый консервный комбинат «Ахтуба». Ожидается, что предприятие сможет выпускать до 100 миллионов банок в год и войдет в число самых мощных в России.

Предприятие строилось два года при господдержке. Инвестиции в проект составили 3,5 миллиарда рублей. Сегодня новый завод проинспектировал губернатор Андрей Бочаров.

«Я поздравляю жителей Волгоградской области, страны с тем, что на нашей территории запущен один из крупнейших в России и Европе консервных заводов, — отметил губернатор. — С компанией „Дядя Ваня“ мы сотрудничаем на конструктивной основе. Проект имеет большое продолжение. Мы уже обсуждаем запуск дополнительных линий».

Завод сможет перерабатывать в год около 40 тысяч тонн овощей и выпускать до 100 миллионов банок готовой продукции под маркой «Дядя Ваня». В Волжском его построили не случайно — предприятие расположилось неподалеку от районов, лидирующих в регионе по производству овощей.

Первую партию консервов выпустят в третьем квартале этого года. Основную часть овощей будут перерабатывать сразу, но 20% — хранить в 14 подземных бункерах. Ассортимент будет варьироваться в зависимости от сезона. Так, зимой-весной это будут овощные салаты и закуски.

Предприятие будет использовать как овощи со своих полей, так и фермерскую продукцию.

В планах поставлять консервы не только в другие регионы, но и за границу.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали о том, какие продукты начнут импортозамещать в регионе.