Posted 15 июля 2022, 06:54

Published 15 июля 2022, 06:54

Modified 17 октября 2022, 11:51

Updated 17 октября 2022, 11:51

Какие иностранные продукты станут замещать в Волгоградской области

15 июля 2022, 06:54
Фото: Оксана Артемова / Холдинг1MI
В Волгоградской области утвержден перечень продовольственной продукции, которую региону предстоит замещать в условиях западных санкций. В том числе, в него входит производство пива и вина.

В Волгоградской области составлен перечень из 23-х видов деятельности, по которым придется замещать иностранные продукты. Соответствующий приказ опубликован на сайте администрации опубликован приказ комитета сельского хозяйства.

Согласно документу, под импортозамещение попадают выращивание овощей, овощных семян (кроме сахарной свеклы), хлопчатника, винограда, однолетних кормовых культур, а также семечковых и косточковых, плодовых и ягодных культур, рассады.

В животноводстве упор будет сделан на разведении молочного крупного рогатого скота, а также мясного и прочего КРС, в том числе буйволов и яков.

Разведение овец, коз, свиней, сельскохозяйственной птицы тоже включено в список по импортозамещению.

Волгоградской области предстоит наладить полностью свое производство мясных, фруктовых и овощных консервов, детского питания и диетических продуктов, корма для животных.

В приказе упоминается производство молока, крупы, гранул из зерновых культур, безалкогольных напитков и минеральной воды.

Регион займется импортозамещением иностранного пива, сидра и вина, говорится в приказе, который вступил в силу на этой неделе.

Возможно в условиях санкций будет более востребована продукция малых предприятий, которые смогли бы активно участвовать в импортозамещении продовольствия. Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в Волгограде на 34% за год вырос спрос на готовый бизнес. Интерес к сельскохозяйственным организациям увеличился на 47%.