Posted 29 ноября 2021, 11:43

Published 29 ноября 2021, 11:43

Modified 17 октября 2022, 11:36

Updated 17 октября 2022, 11:36

«67 млн рублей за всё»: в Волгограде продаётся консервный завод бывшего мэра

29 ноября 2021, 11:43
Фото: avito.ru
Консервный завод на улице Бахтурова в Красноармейском районе, принадлежащий бывшему мэру Волгограда Евгению Ищенко, выставлен на продажу за 67 млн рублей. Ранее экс-глава города пытался избавиться от убыточного предприятия в обмен на 75 млн рублей, теперь цена значительно снизилась.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», объявление о продаже консервного завода на юге города размещено на портале «Авито». Предприятие занимает участок в шесть гектаров, площадь производственных зданий — 20 тысяч квадратных метров. Все коммуникации к объекту подведены, есть собственная железнодорожная ветка. Вместе с заводом продаётся и оборудование: линии по производству маринадов (40 тысяч и 30 тысяч банок в смену), лечо, консервированной икры и фасоли. «Производственная площадка подойдёт под размещение абсолютно любого производства по профилю. Рядом большая сырьевая площадка под овощи, тысячи голов скота. 67 млн рублей за всё», — гласит объявление.

По неофициальной информации, причиной продажи завода стала его нерентабельность. «Бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко снизил цену за свой консервный завод. Четыре года назад он открыл перерабатывающее предприятие — консервировал огурчики с помидорками. Бизнес не пошёл», — комментирует Telegram-канал «Сталингумрак». — «Сегодня он признаётся в том, что не смог побороть конкуренцию на этом рынке, поэтому его бизнес потерпел фиаско. Уважаем за честность».

Напомним, завод был вынужден приостановить работу в 2019 году из-за долгов и претензий со стороны судебных приставов. Между тем фактор конкуренции также нельзя отрицать: в регионе собираются открыть крупнейший в стране консервный завод, выпускающий продукцию под брендом «Дядя Ваня». Учитывая, что запустить его планируется уже в 2022 году, неудивительно, что Евгений Ищенко не видит смысла в сохранении убыточного предприятия, которое заведомо проиграет рыночную гонку.