Posted 4 февраля 2022,, 08:16

Published 4 февраля 2022,, 08:16

Modified 17 октября 2022,, 11:40

Updated 17 октября 2022,, 11:40

Илья Варламов пришёл в ужас от «волгоградской Венеции» и коммунальной разрухи

4 февраля 2022, 08:16
Известный урбанист Илья Варламов, приехавший с визитом в Волгоград в начале февраля, поделился очередной порцией впечатлений о нынешнем состоянии города-героя. Работа местных коммунальных и дорожных служб не впечатлила блогера, по чьим едким постам многотысячная армия подписчиков судит о городах, которые он посещает.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру», внимание урбаниста привлекли многочисленные статуи Ленина (в том числе внутри главпочтамта) и полная коммунальная разруха, которая уже давно стала привычной для местных жителей, но откровенно шокирует приезжих. Поразившись огромному количеству наледи на улицах и тротуарах, Илья Варламов с сарказмом отметил, что объявления о продаже ледоступов для Волгограда актуальны как никогда. А неухоженные дворы и убитые, сплошь залитые водой внутриквартальные проезды и вовсе повергли блогера в ужас.

Это у нас волгоградская Венеция! Смотрите, как красиво, — иронично прокомментировал Варламов гигантские лужи посреди одного из дворов в самом центре города. — Сюда бы лодочку, и можно плавать по двору. Но как-то люди здесь ещё ходят.

На проспекте Канатчиков блогера возмутил некачественный ремонт улицы — вопреки гордой надписи на информационном щите о том, что проспект привели в порядок в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», на проезжей части уже отчётливо видны свежие колеи. Вдобавок ко всему, даже в саму надпись вкралась грамматическая ошибка. Кроме как словом «позор», охарактеризовать состояние проспекта блогер не смог. Он жёстко высказался о работе волгоградских дорожников, указав на отсутствие ливнёвок, из-за которого вода не уходит с улиц, перейти дорогу толком невозможно, а город утопает в непролазной грязи.

Я вообще не понимаю, как тут люди живут! Зато везде висят таблички, что это какой-то национальный проект России. «Сдохни или умри», называется, — возмутился блогер.

В Красноармейском районе Илью Варламова ужаснули повадки местных жителей, использующих кусты в качестве мусорных баков. Зато он оценил самую высокую в мире статую Ленина (впрочем, и она находится в ужасном состоянии — наше издание писало об этом ещё в 2020 году). Больше, пожалуй, ничего позитивного блогер в Волгограде не увидел.

Напомним, известные урбанисты Илья Варламов и Аркадий Гершман приехали в Волгоград 2 февраля. С того момента они успели оценить новое городское благоустройство (оно блогерам категорически не понравилось), посетить с экскурсией Волгоградский планетарий (его урбанисты, напротив, похвалили) и пообщаться с журналистом «НовостиВолгограда.ру», рассказав, что конкретно нужно сделать, чтобы Волгоград стал справедливым и комфортным для всех, а не только для автомобилистов.