Posted 2 апреля 2021, 09:51

Published 2 апреля 2021, 09:51

Modified 17 октября 2022, 11:08

Updated 17 октября 2022, 11:08

«Концессии теплоснабжения» Волгограда выплатят инвесторам 150 млн рублей

2 апреля 2021, 09:51
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Волгоградский коммунальный оператор ООО «Концессии теплоснабжения» объявил, что выплатит около 150,4 млн рублей купонного дохода держателям своих облигаций. Ранее инвесторы, вложившие средства в ценные бумаги компании, допустили обращение в суд с иском о принудительном взыскании дивидендов.

Как сообщает «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на Центр раскрытия корпоративной информации, «Концессии теплоснабжения» пообещали выплатить купонный доход по 2 млн облигаций, выпущенных в 2017 году в рамках реализации концессионного соглашения с администрацией Волгограда. Процентная ставка для владельцев ценных бумаг составит 8,91% годовых. В следующий раз компания рассчитается с инвесторами в апреле 2022 года – к этому моменту, по утверждению коммунального оператора, он точно будет располагать необходимой суммой.

В ноябре прошлого года «Концессии теплоснабжения» объявили технический дефолт, так как не смогли исполнить свои обязательства перед держателями облигаций и задолжали им почти 323,4 млн рублей. Следом за тепловиками о невозможности рассчитаться с инвесторами объявили «Концессии водоснабжения», которые при этом не постеснялись заключить контракт на строительство линий водопровода и канализации в новом микрорайоне более чем на 1 млрд рублей.

Напомним, после технического дефолта волгоградских концессий владельцы их ценных бумаг объявили, что готовы реализовать своё право на обращение в суд. Если компании не отыщут деньги, чтобы расплатиться по облигациям добровольно, против них могут быть поданы иски о принудительном взыскании средств или даже о банкротстве.