Posted 31 марта 2021, 08:39

Published 31 марта 2021, 08:39

Modified 17 октября 2022, 11:08

Updated 17 октября 2022, 11:08

Инвесторы подождут: «Концессии водоснабжения» нашли миллиард на новый водопровод

31 марта 2021, 08:39
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоградский коммунальный оператор ООО «Концессии водоснабжения» заключил контракт с подрядчиком на подсоединение микрорайона «Родниковая долина» к водопроводным сетям. За комплекс работ компания заплатит более 1 млрд 128,1 млн рублей.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», новые инженерные коммуникации планируется построить в Советском и Кировском районах Волгограда. До конца этого года подрядчику предстоит проложить новую линию канализации между коллекторами в ЖК «Родниковая долина» и по улице Слесарной рядом с заводом «Волгограднефтемаш», а также провести в микрорайон водопровод от посёлка Горная Поляна. В следующем году, согласно контракту, в «Родниковой долине» начнётся строительство насосной станции. Кроме того, в 2022-м подрядчик займётся строительством ещё одной канализационной линии и ветки водопровода.

В пресс-службе «Концессий водоснабжения» заявили, что до конца 2021 года подрядная организация проложит 4,3 километра самотёчных канализационных коллекторов диаметром 1000 мм и 2,6 километров коллекторов диаметров 800 мм, а также построит две нитки магистрального водопровода общей протяжённостью 5,8 километра и линию водовода длиной 6,8 километра. Помимо этого, планируется начать возведение насосной станции с двумя резервуарами чистой воды объёмом не менее тысячи кубометров для каждого.

Протокол закупки пока отсутствует в открытом доступе, поэтому название подрядчика нигде не фигурирует. Но сама закупка весьма примечательна: она даёт понять, что у «Концессий водоснабжения» вполне хватает средств, раз уж компания способна потратить более миллиарда рублей на строительство коммуникаций в интенсивно развивающемся микрорайоне. При этом ранее концессионер объявил технический дефолт и утверждает, что якобы не может вовремя выплатить купонный доход по облигациям своим инвесторам, хотя необходимая для этого сумма намного меньше – 235,6 млн рублей. Видимо, всё дело в расстановке приоритетов, и «Концессии водоснабжения» считают свои обязательства перед держателями облигаций глубоко второстепенными.

Напомним, владельцы ценных бумаг ООО «Концессии водоснабжения» такой подход не оценили. Они уже дали своим представителям согласие на обращение в суд с иском о взыскании задолженности – или даже о банкротстве компании, если потребуется.