Очередную вспышку бешенства выявили в Волгоградской области

23 марта 2021, 06:39
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Опасное инфекционное заболевание продолжает распространяться по Волгоградской области. Новые очаги бешенства зарегистрированы в Суровикинском районе, передают «НовостиВолгограда.ру».

Накануне на официальном интернет-портале правовой информации Волгоградской области опубликовано постановление губернатора о введении карантина на территории Суровикинского района.

Ликвидация очагов заболевания будет идти в Верхнесолоновском и Качалинском сельских поселениях.

Больные животные были обнаружены в двух частных домовладениях хутора Верхнеаксеновского. Они являются эпизоотическими очагами. В целом неблагополучным пунктом объявлено Верхнесолоновское сельское поселение.

В Суровикинском районе дикое животное с признаками бешенства обнаружено возле нежилого здания на улице Центральной хутора Майоровский. В связи с этим под карантинные ограничения попало Качалинское сельское поселение, которое для ветеринарной службы тоже на два месяца стало неблагополучным пунктом.

Территории эпизоотических очагов запрещено посещать посторонним, кроме персонала, выполняющего работы по ликвидации очага. Запрещен ввоз, вывоз и лечение любых теплокровных животных, а также отлов диких зверей. Введено ограничение на оборот продуктов животноводства.

Как сообщалось ранее, в Волгоградской области в 2020 году было зарегистрировано 42 случая заболевания бешенством среди животных, по данным Россельхознадзора. За три месяца текущего года – уже 20 (на момент опубликования статистики). Количество случаев заражения животных опасной инфекцией продолжает расти. И новое губернаторское постановление – тому подтверждение.