42 вспышки бешенства зарегистрировали за год в Волгоградской области

22 марта 2021, 14:59
Фото: Юрий Самодуров / novostivolgograda.ru
Специалисты отмечают, что в Волгоградской области участились случаи бешенства среди животных. Если в 2020-ом было зафиксировано 42 очага заболевания, то за три месяца текущего года – уже 20, по данным Россельхознадзора.

Чаще болели домашние животные, в первую очередь собаки – 16 случаев. Коровы заражались 11 раз, кошки – 8 раз.

В семи случаях заболевшими оказались дикие животные – лисы и енотовидные собаки, по данным пресс-службы Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

В 2021 году ситуация с бешенством еще более осложнилась в регионе. Цифры говорят сами за себя – 20 случаев за первый квартал.

Последним был выявлен очаг инфекционного заболевания на территории Быковского района. Постановлением губернатора карантин установлен на территории Верхнебалыклейского сельского поселения.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в середине марта вспышки бешенства были зафиксированы в сельских поселениях Фроловского и Суровикинского районов Волгоградской области.

В конце ноября 2020 года в Волгограде умерла восьмилетняя девочка из Палласовского района, которую укусила дворняга, жившая во дворе частного домовладения.