Posted 12 февраля 2021, 17:12

Published 12 февраля 2021, 17:12

Modified 17 октября 2022, 11:11

Updated 17 октября 2022, 11:11

Новый вольер в волгоградском питомнике готов принять всего сто бездомных собак

12 февраля 2021, 17:12
Фото: пресс-служба мэрии Волгограда
Работники муниципального предприятия завершили строительство нового вольерного комплекса площадью свыше 150 кв. метров, который позволит волгоградскому питомнику принять еще 100 спасенных бродячих собак.

Как сообщили «НовостиВолгоград.ру» в пресс-службе волгоградской мэрии, в пятницу, 12 февраля, новый обустроенный вольер начал принимать животных. Ежедневно в горпитомник доставляют 15-25 собак. Отлов производит муниципальная служба на основании конкретных заявок.

На данный момент на территории питомника функционируют два крытых вольерных комплекса, вмещающих около 500 собак. В каждом вольере построены будки, постелены мягкие подстилки и установлены поилки.

Собак расселяют по половому признаку, размерам и даже по характеру, щенят содержат отдельно. Взрослых животных кормят два раза в день, а щенков — трижды. В рацион входит специальный сухой корм, а также горячая каша.

Сотрудники питомника во время передержки животных также занимаются и поиском хозяев для них. За последние несколько месяцев, по их словам, новый дом обрели около 300 собак.

После того как собаки попадают в питомник, они проходят десятидневный карантин. Затем ветеринары прививают, стерилизуют животных и наблюдают за их состоянием еще в течение 10 дней. По окончании реабилитационного периода собак, согласно федеральному законодательству, выпускают в привычную среду обитания.

Однако, не всегда чипированные собаки ведут себя безопасно. «НовостиВолгограда.ру» ранее сообщали, что пёс, отпущенный из питомника, набросился на женщину в посёлке ГЭС, стаи бездомных животных терроризируют жителей микрорайона в Дзержинском районе Волгограда, а в самом приюте бездомных животных «Дино» на мужчину набросились псы, находившиеся в незапертом вольере.