Дело росгвардейца, сбившего на внедорожнике ребенка, передано в гарнизонный суд

5 февраля 2021, 11:06
Фото: vgvs.vol.sudrf.ru
В Волгограде мировой судья участка №116 Центрального судебного района не стал наказывать подполковника Росгвардии Алексея Шашкина за административное правонарушение. Он пояснил, что дела военнослужащих должны рассматриваться другими инстанциями, сообщили в облсуде
Сюжет
ДТП

В ходе судебного процесса установлено, что Алексей Шашкин является военнослужащем. Поэтому, согласно ч. 3 ст. 23.1 КоАП РФ, материалы административного дел переданы на рассмотрение по подсудности в Волгоградский гарнизонный военный суд.

Соответствующее определение вынесено в пятницу, 5 февраля, уточнили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Алексей Шашкин привлекается к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление места дорожно-транспортного происшествия).

Как передавали «НовостиВолгограда.ру, утром 27 января в Центральном районе Волгограда водитель Toyota Highlander при повороте с ул. Балонина на ул. Кубанская сбил восьмилетнего ребенка на нерегулируемом пешеходном переходе. Школьник получил травмы и попал в больницу.

Как зафиксировала уличная видеокамера, после наезда внедорожник затормозил, а мальчик поднялся и перешел дорогу. Водитель вначале поехал за ним, а затем покинул место ДТП.

Полицейские в течение суток задержали нарушителя. Им оказался 38-летний росгвардеец.