Posted 15 января 2021, 13:07

Published 15 января 2021, 13:07

Modified 17 октября 2022, 11:05

Updated 17 октября 2022, 11:05

В Волгограде у ЖК «Династия» и «Адмиралтейский» появился новый застройщик

15 января 2021, 13:07
Фото: novostivolgograda.ru
Достраивать проблемные дома обманутых дольщиков будет другая строительная компания. Об этом стало известно после вынесения решения арбитражного суда Волгоградской области.

Сегодня одна из крупнейших строительных компаний региона получила статус официального застройщика жилищных комплексов «Адмиралтейский» и ЖК «Династия». Планируется, что обманутые дольщики, три года отстаивающие свои права, получат долгожданные квартиры в конце 2021 года.

До сих пор не состоявшиеся жильцы комплексов перешли к фазе активных протестов, сначала разбив палаточный лагерь у забора стойки, а затем объявив голодовку. Последняя акция протеста состоялась в начале декабря 2020 года. Волгоградцы прошли около 500 метров с плакатами, на которых обозначили свои требования. Затем «Бездомный полк» — как называют себя обманутые дольщики — с марша пересел на «броню» и ударил автопробегом по нереализованным до сих пор обещаниям.

Более сотни человек участвовали в акции и выражали негодование по поводу прекращения строительных работ подрядчиком, который должен был, по заверению местных властей, сдать один из домов ЖК «Адмиралтейский».

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что дело Александра Набатчикова, который, как полагает следствие, растратил деньги дольщиков ЖК «Адмиралтейский» и ЖК «Династия», возглавляя ООО «Строй-Сити», направлено в суд.

Напомним, ООО «Строй-Сити» и ООО «СтройСнаб», не достроившие ЖК «Адмиралтейский» и ЖК «Династия», входили в группу ОАО «ЗЖБиК», с которой был связан и известный миллиардер, выходец из Волгограда Дмитрий Обретецкий.