Posted 31 июля 2020, 11:23
Published 31 июля 2020, 11:23
Modified 17 октября 2022, 06:18
Updated 17 октября 2022, 06:18
Об этом в пятницу на брифинге заявил зампредседателя комитета здравоохранения региона Николай Алимов.
По его словам, сейчас среди медучреждений ковидные очаги наблюдаются в детском онкогематологическом отделении областного онкологического диспансера и волжской горбольнице №1 им. С.З. Фишера, где закрыто на карантин урологическое отделение.
Чиновник сообщил, что после дезинфекции помещений, юные пациенты онкодиспансера скоро вернутся обратно для продолжения лечения. Сейчас их всех перевели в областную детскую клиническую инфекционную больницу.
Также Алимов заверил, что и в больнице им. Фишера тоже скоро откроется отделение, где произошли заражения. Кстати, наше издание о регулярных вспышках коронавируса в этой волжской больнице стало сообщать еще с конца мая.
Замглавы облздрава уверен, что на снижение очагов заражения повлиял более серьезный подход сотрудников медучреждений к использованию защитных средств.
-Очагов внутри медицинских организация стало значительно меньше. Все-таки они, видимо, уже заставляют рядовых сотрудников и средний медперсонал более ответственно к этому относиться (к использованию защитных средств – прим. ред.). Потому что достаточно тяжело медикам находиться в карантинной зоне и продолжать лечить пациентов. И все эти обстоятельства, наверное, вынуждают все-таки привыкать к работе в новых условиях, – считает заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.
Он также отметил, что в последнее время новые очаги заражения коронавирусом в Волгоградской области почти сплошь являются семейными.