Ситуация напряженная: облздрав увеличивает число койко-мест в ковидных госпиталях

Ситуация напряженная: облздрав увеличивает число койко-мест в ковидных госпиталях

28 июля , 14:38ОбществоСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Растущее количество больных с подозрением на коронавирус привело к возвращению к работе ряда бывших ковидных стационаров в Волгограде.

Как уже передавали «НовостиВолгограда.ру», за минувшие сутки COVID-19 подтвердился у 92 жителей региона. Последние две недели похожий прирост заразившихся в Волгоградской области наблюдается ежедневно.

За последний день из ковидных госпиталей выписано 205 пациентов, поступило 160. То, что, по статистике, выздоровевших сейчас оказалось больше, не должно успокаивать. Так как нередко бывает и обратная тенденция, отметил во вторник на брифинге заместитель председателя комитета здравоохранения Волгоградской области Николай Алимов.

- Ситуация стабильная, но напряженная. Обычное число пациентов в больнице – 2300-2400. И уже больше месяца пока четкой тенденции к ее снижению мы не видим. Поэтому в Волгограде возвращается к работе 3-я областная больница в качестве ковидного госпиталя. На сегодня открыто подразделение на улице Циолковского. Это чуть более ста коек. И в первой декаде августа мы запустим вновь ковидный госпиталь вместо реабилитационного отделения на улице Советской, – сообщил журналистам замглавы облздрава.

По его словам, к работе с коронавирусными больными в Волгограде вернулись подразделения психиатрической больнице на улице Героев Шипки. Также планируется в начале следующей недели перевод под ковидных пациентов деятельность наркологического стационара на ул. Дегтярева, где будет развернуто 130 коек. И в 7-й больнице 50 койко-мест выделят также под больных с COVID.

- Мы создаем реальный резерв с учетом утяжеления ситуации по пневмониям и их количеству. И чтобы потом с учетом географической близости стационаров можно было спокойно госпитализировать пациентов, – подчеркнул Алимов.

Он заявил, что койко-мест в ковидных стационарах вырастет. Насколько, чиновник не уточнил.

Ранее комитет здравоохранения Волгоградской области проинформировал, что в настоящее время в регионе развернуты около 4 000 коек для пациентов с COVID-19. Под лечение ковидных больных переведены роддома, госпиталь ветеранов и пульмонология.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter