В детском онкологическом отделении Волгограда выявили коронавирус

В детском онкологическом отделении Волгограда выявили коронавирус

29 июля , 17:59ОбществоНаталья ДмитриеваPhoto: vokod34.ru
Пациентов в срочном порядке перевели в обсервационное отделение Волгоградской областной детской клинической инфекционной больницы.

Мамы детей с онкологическими диагнозами в соцсетях пишут, что COVID-19 обнаружен в отделении для юных пациентов областного онкодиспансера. Родители сообщают, что зараженных коронавирусом детей увезли в инфекционку, причем без специфических лекарств.

«НовостиВолгограда.ру» попросили облздрав прокомментировать ситуацию. В региональном комитете здравоохранения подтвердили факт получения положительного теста на инфекцию в ходе обязательного обследования юных пациентов, но только у одного ребенка: «Медперсонал принял оперативные меры по предотвращению возможного распространения инфекции. В связи с чем 25 июля все пациенты были переведены в обсервационное отделение Волгоградской областной детской клинической инфекционной больницы для наблюдения, своевременной диагностики и оказания при необходимости специализированной помощи».

В детском отделении ГБУЗ «ВОКОД» уже провели дезинфекционную обработку. Прояснили в облздраве и сомнения родителей по поводу отсутствия специфических лекарств в обсерваторе: «Специализированная противоопухолевая и сопроводительная терапия пациентов оказывается в полном объеме препаратами, переданными из Волгоградского областного онкологического диспансера, под постоянным контролем заведующей отделением детской онкогематологии».

Отметим, что это уже не первый случай, когда в деятельность детского отделения вмешивается коронавирус. В мае положительный тест на COVID-19 при плановом обследовании был обнаружен у одного из медицинских работников, рассказывали «НовостиВолгограда.ру». Правда, тогда отделение закрыли на карантин и детей в инфекционку не перевозили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter