Posted 3 апреля 2020, 15:36

Published 3 апреля 2020, 15:36

Modified 17 октября 2022, 09:55

Updated 17 октября 2022, 09:55

Сбежавший в Англию волгоградский профессор пугает земляков голодной смертью

3 апреля 2020, 15:36
Фото: facebook.com/manipkin
Сын первого секретаря обкома КПСС Анипкина, давным-давно уехавший за рубеж, прогнозирует голодные бунты и смерти от нехватки продуктов изолированных в квартирах россиян.

Выпускник ВолГУ Михаил Анипкин, ныне живущий в Англии, в своем профиле в соцсети предположил, как дальше будут развиваться события на его бывшей родине. Сюжет, прямо скажем, напоминает сценарий фильма: голодные бунты, люди, умирающие в одиночестве в своих квартирах без еды…

Фото: facebook.com/manipkin

Уважаемый (по крайней мере, в Великобритании), доктор социологических наук также дает ссылку на прогнозы некоего ученого из Франции (который, кстати, тоже покинул Россию после окончания отечественного вуза). «Влад не медик, но умеет хорошо считать. Если все будет продолжаться, как сейчас, то к концу мая-начале июня будет в районе 3 млрд инфицированных. Даже если процесс будет замедляться, все равно эти 3 млрд заболеют к концу лета».

По мнению Михаила Анипкина, единственный способ уберечь граждан от голодной смерти в условиях мирового апокалипсиса — это раздача денег: «Государство в лице федерального центра обязано начать раздавать деньги людям. У регионов этих денег нет. Ну хотя бы по 20 тысяч за месяц простоя надо дать каждому, кто нуждается».

Такой вот антикризисный «спасательный круг», брошенный заморским профессором в сторону бывших соотечественников получился.