Posted 9 октября 2019, 17:41

Published 9 октября 2019, 17:41

Modified 17 октября 2022, 09:08

Updated 17 октября 2022, 09:08

По личному заявлению: СФ досрочно прекратил полномочия сенатора волгоградки Лебедевой

9 октября 2019, 17:41
Фото: novostivolgograda.ru
На состоявшемся в среду, 9 октября, заседании Совета Федерации принял решение о досрочном прекращении полномочий Татьяны Лебедевой — она представляла интересы Волгоградской области в верхней палате парламента страны в течение пяти лет.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на официальный сайт Совфеда, решение было принято единогласно 152 голосами.

О досрочном сложении с себя полномочий сенатора Татьяна Лебедева попросила в личном заявлении 3 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на главу комитета Совфеда по регламенту и парламентской деятельности Вячеслава Тимченко.

Олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева стала представителем от Волгоградской облдумы в Совете Федерации в 2014 году, до этого она являлась депутатом заксобрания. В верхней палате парламента страны входила в состав комитета Совфеда по социальной политике, активно занималась вопросами молодежной политики и спорта.

Вместо неё теперь, как сообщали «НовостиВолгограда.ру», кресло сенатора занял Сергей Горняков — экс-вице-спикер Волгоградской облдумы. Также интересы региона - но уже от областной администарции - в Совфеде представляет бывший председатель заксобрания Николай Семисотов. На нынешнем заседании ему было вручено удостоверение и нагрудный знак члена Совета Федерации.