Posted 24 сентября 2019, 13:22

Published 24 сентября 2019, 13:22

Modified 17 октября 2022, 08:23

Updated 17 октября 2022, 08:23

Николай Семисотов пересел из кресла спикера Волгоградской облдумы в ряды сенаторов

24 сентября 2019, 13:22
Фото: novostivolgograda.ru
Сегодня губернатор Андрей Бочаров встретился с Николаем Семисотовым, возглавлявшим региональный парламент пятого созыва.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной администрации, глава региона сообщил Николаю Семисотову о своём решении назначить его представителем Волгоградской области в Совете Федерации.

- Мною принято решение наделить вас полномочиями члена Совета Федерации от Волгоградской области. Задачи, которые перед вами стоят, — представлять Волгоградскую область в Совете Федерации, отстаивать и защищать интересы региона и его жителей, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Николай Семисотов поблагодарил губернатора за доверие.

Наше издание сообщало о возможности назначения спикера облдумы сенатором в июле - он сменит на этой должности Елену Попову. Напомним, в Совет федерации назначаются по двое представителей от каждого региона: от губернатора и законодательного органа.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, спикер облдумы в майском рейтинге «Медиалогии» занял 55-е место среди 85-ти глав законодательных органов российских регионов. Кроме того, Николай Семисотов является крупным землевладельцем: в его собственности, согласно декларации за 2018 год, 15 земельных участков.

О том, кто станет вторым представителем от Волгоградской области в Совете федерации, станет известно после того, как облдума нового, шестого созыва соберётся на свое заседание. Пока его дата не назначена, но, по закону, это должно произойти не позднее трёх недель с момента оглашения итогов выборов. Скорее всего, депутаты соберутся на следующей неделе.

Сейчас, напомним, сенатором от облдумы является Татьяна Лебедева.