В городской Думе Волгограда простились с тремя депутатами

25 сентября 2019, 06:23
Фото: novostivolgograda.ru
Волгоградская городская Дума начала своё первое заседание после летних каникул с решения кадровых вопросов: три депутата горсовета официально пошли на повышение, перейдя в статус региональных парламентариев.

Как ранее сообщало «НовостиВолгограда.ру», досрочное прекращение полномочий депутатов Алексея Волоцкова, Андрея Таева и Алексея Рыгина связано с их избранием в Волгоградскую областную Думу. Все трое — представители «Единой России», и все прошли в состав парламента по одномандатным округам. При этом только г-н Таев показал на выборах 8 сентября действительно солидный результат: Алексей Волоцков жёстко конкурировал с коммунистом Михаилом Таранцовым, который сейчас оспаривает итоги голосования, а Алексей Рыгин с трудом вырвал победу у бывшего лидера областного штаба ЛДПР Сергея Попова, баллотировавшегося при поддержке «Справедливой России».

Фото: novostivolgograda.ru

Выбывающие из состава гордумы теперь уже бывшие муниципальные депутаты обратились к коллегам.

Алексей Волоцков: «Спасибо за совместную работу в интересах города и его жителей. Надеюсь, вы нас отпустите».

Алексей Рыгин: «Вы так легко от нас не избавитесь! Надеюсь на продуктивную совместную работу».

Андрей Таев: «Нынешний созыв – самый продуктивный!»

Фото: novostivolgograda.ru

Два освободившихся мандата было решено передать следующим по партийному списку членам «Единой России», а одно депутатское кресло в гордуме останется вакантным до следующего года, когда официально состоятся довыборы. Другие депутаты поздравили своих коллег с удачным для них исходом голосования и пожелали им успехов в работе шестого созыва областной Думы.

Сегодня будут также внесены изменения в состав комитетов, куда входили ушедшие на повышение единороссы. В частности, предстоит избрать председателя комитета транспорта вместо г-на Волоцкова.

Напомним, на сегодняшнем заседании городская Дума Волгограда рассмотрит в общей сложности около сорока вопросов, в том числе даст принципиальное согласие на передачу под застройку участка земли возле Волгоградского государственного университета, где планируется возвести многопрофильную областную детскую больницу.