Posted 17 сентября 2019, 06:19

Published 17 сентября 2019, 06:19

Modified 17 октября 2022, 06:18

Updated 17 октября 2022, 06:18

Гордума Волгограда после каникул решит вопрос строительства детской больницы у ВолГУ

17 сентября 2019, 06:19
Фото: novostivolgograda.ru
25 сентября, на первом заседании после летних каникул, депутаты Волгоградской городской Думы рассмотрят проект изменения зонирования земельного участка по адресу пр. Университетский, 100. Здесь планируется строительство многопрофильной областной детской больницы.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», в июне на общественных слушаниях, в которых приняли участие меньше 3 тысяч человек, 85% согласились с идеей строительства больницы на пустыре около ВолГУ. Этот участок относится к общественно-деловой зоне объектов научного и учебного назначения, в том числе здесь допускается и жилая застройка.

Напомним, с идеей возведения детской многопрофильной больницы в марте выступил губернатор Андрей Бочаров на встрече с президентом в марте нынешнего года. Учреждение должно включать стационар на 880 коек, отделения детской хирургии, травматологии и ортопедии, нейрохирургии, урологии, оториноларингологическое, офтальмологическое отделения, анестезиологию и реаниматологию и другие, а также консультативно-диагностическую поликлинику.

Но это предложение вызвало горячую дискуссию - часть выпускников вуза возмутились тем, что больницу планируют возвести там, где они хотели разбить парк.

В итоге после выраженного жителями города в количестве 2400 человек согласия на строительство больницы депутатам необходимо своим постановлением оформить перевод данной территории в зону специализированных объектов здравоохранения и социальной защиты. Возведение многоэтажек здесь будет запрещено, а сам пустырь обещают облагородить и разбить здесь парк - на территории более 6 га рядом планируется высадка деревьев и кустарников и прокладка поливочного водопровода.

- Строительство нового медицинского учреждения рядом с перинатальным центром и кардиологическим центром усилит мощный медицинский кластер в Советском районе. Маленькие пациенты со всего региона смогут получать высококвалифицированную специализированную помощь в одном учреждении, думаю, у этого проекта просто не может быть противников, - отметил заместитель председателя Волгоградской городской Думы Андрей Гимбатов.

В ближайшие дни депутаты профильного комитета гордумы рассмотрят проект изменения зонирования земельного участка по адресу пр. Университетский, 100 и вынесут его на общее рассмотрение.