Posted 23 сентября 2019, 17:57

Published 23 сентября 2019, 17:57

Modified 17 октября 2022, 08:20

Updated 17 октября 2022, 08:20

Первым делом — кадровые вопросы: Волгоградская гордума ударно откроет осеннюю сессию

23 сентября 2019, 17:57
Фото: novostivolgograda.ru
На первом после летних каникул заседании волгоградские депутаты намерены рассмотреть почти четыре десятка вопросов — большинство из них связаны с кадрово-организационными вопросами, землепользование м и управлением муниципальным имуществом.

Как сообщают «НовостиВолгограда.ру», в первую очередь гордума досрочно прекратит полномочия трёх депутатов — Алексея Волоцкова, Андрея Таева и Алексея Рыгина. Они по итогам выборов в облдуму теперь пересядут в кресла в зале заседаний на проспекте Ленина, 9.

Мандаты ушедших «на повышение» Волоцоква и Таева передадут следующим по списку «Единой России» кандидатам, а вместо Рыгина, представлявшего интересы избирателей 9-го одномандатного округа, депутата изберут на довыборах в следующем году.

Вместе с этим народным избранникам предстоит определиться с кандидатурой нового председателя комитета по дорожному хозяйству и транспорту, которым руководил Алексей Волоцков, а также внести изменения в состав комитетов, куда входили вышеназванные депутаты.

На предстоящем в среду заседании гордума рассмотрит также несколько вопросов, связанных с изменениями правил землепользования и застройки. В частности, как сообщали «НовостиВолгограда.ру», это касается земельного участка по пр. Университетский, 100, где планируется строительство многопрофильной областной детской больницы - депутаты должны дать согласие на перевод данной территории из общественно-деловой зоны объектов научного и учебного назначения в зону специализированных объектов здравоохранения и социальной защиты.