Подтверждено официально: погибшая в центре Волгограда женщина была федеральным судьёй

12 июля 2019, 10:10
Фото: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
48-летняя женщина, чье тело накануне нашли прохожие рядом с многоэтажкой в самом центре Волгограда, действительно являлась судьёй Волжского городского суда. Это сегодня подтвердил изданию «НовостиВолгограда.ру» пресс-секретарь Волгоградского областного суда Александр Тюменцев.

Как уже сообщали «НовостиВолгограда.ру», 11 июля около 16-ти часов у многоэтажки на улице Пархоменко прохожие обнаружили труп женщины. На место происшествия оперативно прибыла бригада «скорой помощи», однако к моменту приезда медиков женщине уже было невозможно помочь.

Корреспонденту нашего издания, оказавшемуся на месте ЧП практически одновременно с бригадой скорой помощи очевидцы рассказали, что женщина, скорее всего, разбилась, упав с высоты — фрагменты черепа лежали прямо на асфальте.

Эту версию сегодня подтвердили и в следственном ведомстве. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по региону, по предарительным данным, погибшая скончалась в результате падения из окна своей квартиры, расположеннной на 16-м этаже дома. Следователи сейчас проводят доследственную проверку всех обстоятельств трагедии.

В пресс-службе Волгоградского областного суда сегодня подтвердили появившуюся накануне информацию о том, что погибшая женщина — судья Волжского городского суда Татьяна Секерина.

Фото: vol.vol.sudrf.ru

— Татьяна Секерина характеризовалась по работе положительно, никаких претензий к ней никогда не возникало, — рассказали корреспонденту «Новости Волгограда.ру» в Волжском горсуде. — Для сотрудников суда Татьяна Викторовна была личным примером, наставником, профессиональным авторитетом. Коллеги глубоко скорбят в связи с её кончиной.

Как стало известно корреспонденту «НовостиВолгограда.ру», Татьяна Секерина не сразу стала юристом - после школы она сначала училась в медицинском колледже, и только в 1999 году окончила юрфак ВолГУ, какое-то время работала в адвокатской коллегии. На должность судьи Волжского горсуда Татьяна Секерина была назначена в 2004-м году, в 2014-м ей был присвоен 5-й квалификационный класс.

Татьяна Секерина вела несколько резонансных процессов последнего времени. Например, дело жителя Волжского, который в ночь на 30 сентября 2018 года в упор расстрелял автомеломана. Водитель включил музыку в своем автомобиле на полную громкость, что не понравилось его будущему убийце.

И именно Татьяна Секерина 3 сентября 2014 года вынесла решение по делу бывшего главы Среднеахтубинского района Сергея Тихонова. Напомним, к этому коррупционному скандалу с приобретением в муниципальную собственность у частной фирмы по завышенной стоимости здания старой школы в селе Рахинка оказался причастен и бывший депутат ГД, секретарь Сталинградского обкома КПРФ Николай Паршин.

Что же стало причиной трагической гибели Татьяны Секериной, пока неизвестно, как и время и место ее похорон. Об этом в Волжском городском суде сообщат дополнительно.