В Волгограде отменили брак, после которого жених из Таджикистана скрывался от жены

1 июля 2019, 10:29
Фото: pixabay.com
В Советском районе 23-летняя девушка, выходя замуж, не догадывалась, что свадьба возлюбленному нужна была вовсе не для создания семьи.
Сюжет
Суд

Брак россиянки с ее сверстником, приехавшим из Республики Таджикистан, был зарегистрирован 18 января этого года. До этого молодые люди недолго общались, после чего парень предложил узаконить отношения.

Но уже после получения брачного свидетельства супруг сначала под различными предлогами отказался от совместного проживания. А потом и вовсе стал скрываться.

Как рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина, в ходе проверки надзорным органом исполнения требований миграционного законодательства выяснилось, что брак жениху нужен был только для получения разрешения на временное проживание в России.

Прокурор подал исковое заявление о признании брака недействительным. Советский районный суд сегодня удовлетворил требования в полном объеме.

Судебное решение в законную силу пока не вступило.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что 40-летней жительница Волжского пошла на фиктивный брак с 27-летним гражданином Азербайджана ради ремонта своего автомобиля.