Выйти замуж за мигранта: в Волгограде фиктивные браки поставили на поток

Выйти замуж за мигранта: в Волгограде фиктивные браки поставили на поток

14 мая 2019, 12:03ПроисшествияВиталий КошелевФото: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодня Волгоградский областной суд поставил точку в деле 31-летней Надежды Шуваевой и 45-летнего Абдушукура Алланазарова, которые вступили между собой в преступный сговор, организовав незаконное пребывание в Российской Федерации иностранных граждан, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру».

События, которые вменяются предприимчивой парочке, датированы еще 2015 годом.

- Шуваева Н.С. взяла на себя обязательство за денежное вознаграждение в размере 35 000 руб. вступить в фиктивный брак с гражданином Республики Таджикистан - С.Х. для последующего получения им разрешения на временное проживание в Российской Федерации. С целью ускорения процедуры заключения брака Алланазаров предоставил Шуваевой подложную справку о беременности для предоставления в органы ЗАГС, что позволило зарегистрировать брак в день подачи заявления, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

В результате гражданин Таджикистана получил вид на жительство иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации. На этом женщина не остановилась и по аналогичной схеме в 2018 еще раз вышла фиктивно замуж, осчастливив необходимыми документами еще одного таджика.

По приговору Ленинского районного суда Волгоградской области Алланазаров А.Р. и Шуваева Н.С. получили по 2 с половиной года условно. Сегодня прокуратура обжаловала этот вердикт в облсуде, но решение районного суда было оставлено в силе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter