Волжанка пошла на фиктивный брак с иностранцем ради ремонта автомобиля

Волжанка пошла на фиктивный брак с иностранцем ради ремонта автомобиля

17 мая 2019, 13:06ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: pixabay.com
Волгоградские полицейские выявили сомнительный брак между 40-летней жительницей Волжского и 27-летним гражданином Азербайджана.

В ноябре прошлого года молодой иностранец года обратился в Управление по вопросам миграции за разрешением на временное проживание в РФ. В качестве основания он предъявил свидетельство о браке с россиянкой.

Однако в ходе проверки полицейские увидели признаки фиктивности этого союза. Молодожены не вели совместное хозяйство и не поддерживали отношения между собой. А их родственники вообще не знали о браке, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

В конце концов женщина созналась, что не собиралась создавать семью, а лишь хотела помочь иностранцу получить российское гражданство в упрощенном порядке. В качестве платы она попросила «супруга» отремонтировать ее автомобиль. Но тот обещаний своих не сдержал и перестал выходить на связь.

Рассмотрев материалы проверки, Волжский городской суд аннулировал этот брачный союз. И теперь иностранцу придется покинуть Россию.

В отношении женщины решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.322.1 УК РФ – «Организация незаконной миграции». Максимальное наказание по этой статье – до 5 лет лишения свободы.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что в Волгограде фиктивные браки поставили на поток. В частности, мы рассказывали о фиктивном браке 24-летней аспирантки местного вуза с 22-летним студентом из Средней Азии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter