Отпустил бороду для маскировки: видео задержания Ремезова спецназом ФСБ РФ

23 мая 2019, 19:52
На официальном сайте СК РФ появилось видео задержания одного из самых разыскиваемых преступников Волгоградской области, подозреваемого в организации поджога дома губернатора Бочарова, Евгения Ремезова.

Задерживали Ремезова 23 мая в Москве силами ФСБ России при участии оперативных сотрудников региональных управлений СУ СКР, МВД и УФСБ по Волгоградской области, которые в результате слаженной работы смогли установить местонахождение подозреваемого.

На кадрах видно, что Ремезов достаточно коротко и аккуратно подстрижен, однако его лицо скрывает щетина, вероятно, именно для маскировки.

В ближайшее время он будет этапирован в Волгоград, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Напомним, что экс-директор и бывшем совладелец Центрального рынка 49-летний Евгений Ремезов в сентябре 2018 года был объявлен в федеральный розыск. Ему вменяется организация поджога дома Андрея Бочарова усилиями членов организованной преступной группировки, лидером которой, по версии следствия, является Ремезов. По факту попытки поджога было возбуждено дело ст. 167 УК РФ – «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» и по ч.3 ст. 30, ст. 105 УК РФ – «Покушение на убийство». Кадры поджога дома губернатора и проверки показаний на месте двоих задержанных, которые, вероятно и указали на Ремезова как заказчика, также обнародованы СК РФ.