Posted 6 января 2019, 11:30
Published 6 января 2019, 11:30
Modified 17 октября 2022, 09:55
Updated 17 октября 2022, 09:55
Как ранее сообщало издание «НовостиВолгограда.ру», главными причинами вырубки семи тополей на проспекте Ленина, названных пресс-службой мэрии, стали устранение больных зелёных насаждений, которые подошли к критической отметке жизни для деревьев в волгоградском климате, а также борьба с аллергической реакцией горожан на тополиный пух. К такому выводу пришла специальная комиссия.
Сегодня на месте больных старичков-тополей появились двухметровые саженцы 7 кленовидных рябин. Их накануне высадили специалисты районной коммунальной службы после предварительной консультации с агрономами. Деревья с закрытой корневой системой пересадили в специально подготовленные лунки. Такой метод позволяет производить посадку в любое время вегетационного периода. Все саженцы взяты из местного питомника и хорошо переносят волгоградский климат.
В мэрии отметили, что новые насаждения больше подходят созданному у здания обладминистрации ландшафту, так как на противоположной стороне высажены деревья той же породы. Кроме того, на сей раз в сообщении подчеркнули, что достигшие критического пика тополя не просто болели и доставляли неудобства аллергикам, но и в дальнейшем могли упасть.
Напомним, что осенью нынешнего года волгоградцев возмутила «варварская» вырубка деревьев на Центральной набережной. Тогда количество уничтоженных вязов исчислялось десятками, а в администрации города объяснили это «санацией» деревьев, которые «тяжело перенесли суровые зимы с резким перепадом температур и обледенением».