Футболисты сборной России отправили видеопослание мальчишкам из «Академии Ротор»

10 декабря 2018, 09:08
Фото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Российские футбольные звезды поздравили свою подрастающую смену из Волгограда с успешным завершением сезона.
Сюжет
Ротор

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на пресс-службу «Академии Ротор», привет воспитанникам волгоградской спортшколы передали игроки национальной сборной Артём Дзюба, Роман Нойштедтер, Алексей Миранчук, Юрий Газинский, Георгий Джикия и Михаил Меркулов (игрок молодёжной сборной прим.ред. ). Также слова поздравлений ребятам сказали завершившие футбольную карьеру и ранее выступавшие за волгоградский «Ротор» Евгений Алдонин и Роман Павлюченко.

Каждый футболист пожелал воспитанникам «Академии Ротор» в будущем войти в состав национальной сборной. А красноречивее всех был, разумеется, герой домашнего ЧМ-2018 форвард Артём Дзюба. Нынешний капитан сборной не только пожелал ребятам свершений на футбольным поле, но и с душой, как он умеет, призвал думать о близких и о товарищах по команде.

Я хочу пожелать вам в новом году, чтобы вы поставили себе цель — быть как можно выше. Чтобы вы слушали тренерский штаб, верили в себя, были по-футбольному наглыми, а травмы обходили вас стороной. Берегите и уважайте друг друга! И главное, парни, чтобы у вас в семье было всё хорошо, потому что семья — это самое важное. Верьте в себя до последнего! Никогда не сдавайтесь, всегда идите только вперёд!Артём Дзюба, футболист сборной России и ФК «Зенит»

Отметим, что многие из ораторов на видео, хоть и знают о существовании «Академии Ротора», вряд ли имеют представление о том, как обстоят дела школы на сегодняшний день. «У вас есть такая прекрасная возможность играть на новом стадионе, который остался у вас после чемпионата мира», — говорит Алексей Миранчук. Вот только юные футболисты не выходят на газон «Волгоград Арены», который отдан исключительно для игр главной команды.

Роман Павлюченко, в свое время представлявший цвета волгоградского клуба, в обращении ссылается на то, что футболисты «Академии Ротор» представляют клуб. На самом деле это не совсем так. У главного клуба региона есть собственная спортивная школа под одноимённым названием «Ротор», которая была открыта 1 сентября этого года. Её воспитанники и считаются несущими знамя громкого имени, а «Академия Ротор» — частная инициатива. Об этом журналисты издания «НовостиВолгограда.ру» рассказывали в большом материале о развитии детского футбола в Волгограде.

В текущем году воспитанники «Академии Ротор» завоевали две бронзы на всероссийских финалах, стали чемпионами в зоне Центр Первенства России, добились вызовов в юношеские сборные страны и подписания семи профессиональных контрактов с российскими клубами, а также победили в общекомандном Первенстве Волгограда.

Не исключено, что в ближайшее время волгоградские спортсмены смогут увидеть своих старших коллег воочию. О возможном проведении матча сборной России в Волгограде во время своего рабочего визита в наш город говорил и.о. президента Российского футбольного союза Александр Алаев. А после оглашения результатов жеребьёвки к отбору на Евро-2020 в недавнем интервью главный тренер национальной команды Станислав Черчесов вновь упомянул «Волгоград Арену» как стадион, на котором сборная ещё не выступала. Он не отмёл вероятность проведения одной из игр отборочного цикла.