Бесплатное футбольное образование предложит детям новая спортшкола «Ротора»

Бесплатное футбольное образование предложит детям новая спортшкола «Ротора»

Бесплатное футбольное образование предложит детям новая спортшкола «Ротора»

5 сентября 2018, 11:33
Спорт
Яна Лабойкова
Фото: пресс-служба комитета физической культуры и спорта Волгоградской области
В новом учебном году 200 волгоградских мальчишек смогут проявить свои спортивные таланты.

С сентября в Волгограде открыта новая футбольная школа, она будет функционировать под ведомством «Ротора». Как рассказали ИА «НовостиВолгограда.ру» в региональном комитете физкультуры и спорта, в качестве учеников набраны около 200 юных спортсменов по 8 возрастным категориям. В числе начинающих футболистов воспитанники уже функционирующих школ футбольной подготовки, а также самые талантливые дети, успешно прошедшие отбор в августе.

Обучение в школе «Ротора» абсолютно бесплатно, как и фирменная экипировка. Школьные тренировки базируются на трёх стадионах — «Пищевик», «Трактор», «Нефтяник», а зимой будут проходить на крытых площадках ВГАФК и ФОК училища олимпийского резерва.

Ребятам младшего возраста (9-11 лет) сначала предстоит пройти 3 года начальной подготовки, а старшие парни (12-16 лет) сразу пройдут спортивную специализацию, по итогам которой наиболее талантливые получат шанс проявить себя за команду дублёров «Ротор-2», которая полностью состоит из молодых игроков. Позже школу пополнят перспективные юные футболисты со всей Волгоградской области, для этого планируется осуществлять просмотры в течение всего года.

Первыми игровыми испытаниями новичков «Ротора» станут домашнее клубное первенство по различным возрастам и выездное соревнование за Кубок РФС (зона «Черноземье») среди юношеских команд профессиональных футбольных клубов ФНЛ и ПФЛ.

О появлении футбольной школы при местной команде Александр Глинянов, председатель регионального комитета физической культуры и спорта, объявил ещё на предсезонной встрече с болельщиками клуба. Кроме того, о намерении опираться в построении игры на волгоградских воспитанников не раз заявлял главный тренер Роберт Евдокимов — такую мысль он выразил на своей презентации вступления в должность и во время открытой тренировки, отвечая журналисту, что легионерам предпочтёт доморощенного игрока.

Однако, несмотря на желание выпускать на поле волгоградских футболистов, у наставника сине-голубых на данный момент практически нет выбора, в распоряжении только 2 воспитанника — любимец фанатов Олег Николаев со старта сезона был травмирован и лишь недавно стал попадать в состав, а Евгений Чабанов, заявленный за «Ротор-2», в котором выполняет роль капитана и главного забивалы, всего лишь 4 раза попал в шорт-лист основной команды, но игрового времени так и не получил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter