Футбольная сборная России может сыграть в Волгограде

Футбольная сборная России может сыграть в Волгограде

17 сентября 2018, 00:01
Спорт
Яна Лабойкова
Photo: iz.ru
Об этом сегодня во время своего рабочего визита в Волгоград заявил исполняющий обязанности президента Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», делегация РФС за три дня побывала в Николаевске, посетила мастер-класс для юных футболистов, который провели старший тренер юношеской сборной России Дмитрий Хомуха и Дмитрий Сенников, а также матч «Ротор» - «Зенит-2» на «Волгоград Арене». Здесь же прошла встреча Александра Алаева с губернатором Андреем Бочаровым.

Как рассказал на пресс-конференции и.о. главы РФС, он был приятно удивлён отношению к футболу со стороны главы региона: «Когда в регионе назначается новый губернатор, всегда возникает волнение, какое будет отношение к футболу. У вас здесь поддержка есть и вчера мы с Андреем Бочаровым обсуждали план дальнейшего развития. Человек глубоко погружен в футбол и действительно хочет, чтобы «Ротор», который является брендом российского футбола, был в РПЛ и я уверен, что он там будет».

Кроме того, и.о. президента РФС заявил, что его поражает внушительная явка на «Волгоград Арене». Вчера на рядовом матче ФНЛ, в котором встречались аутсайдеры лиги — «Ротор» и «Зенит-2», на стадионе присутствовали больше 28 тысяч зрителей. Впрочем, большая посещаемость была ещё во время первых тестовых матчей и финала Кубка России с «не самой яркой афишей», как выразился Алаев, тогда победителя определяли «Тосно» и «Авангард». Также футбольный чиновник признал, что решение сделать билеты бесплатными было ошибкой: «Тот ажиотаж, который был перед тем матчем — он нас всех поразил. Мы на него сделали бесплатные билеты, поскольку думали, что трудно будет собрать народ, а потом много раз жалели об этом, не потому что денег не удалось собрать с матча, а потому что получилось такая по-хорошему ажиотажная ситуация, потому что везде-везде искали эти билеты. Это говорит о том, что регион по-настоящему футбольный и спортивный».

Благодаря такой массовой любви к футболу, которые демонстрируют болельщики в Волгограде, в скором времени они смогут увидеть главных футбольных мастеров страны — национальную сборную России. И.о. президента РФС обещал в обязательном порядке показать сборную не только у нас в городе, но и в других регионах.

Мы будем во всех аспектах поддерживать футбол в Волгограде. Планы у нас амбициозные. Я уверен, что мы сюда приедем с национальной сборной. Все мы после ЧМ-2018 поверили в нашу сборную и наша задача, чтобы эту команду, которая влюбила в себя, увидели везде. И та поддержка, которую мы видим от местных болельщиков, только поможет.Александр Алаев, и.о. президента Российского футбольного союза

Говорил Александр Алаев и в общем о развитии футбола у нас в регионе. Функционер, ссылаясь на качество тех спортивных объектов, что успел увидеть за несколько дней пребывания в Волгоградской области, заявил, что для прогресса у нас уже всё есть. Видимо, главе РФС показали лишь образцовые площадки - например, футбольный газон с новым искусственным покрытием в Николаевске и приведенно в порядок к ЧМ-2018 тренировочное поле на базе ВГАФК. Однако в областном центре еще есть разрушенные со времен СССР стадионы, за восстановление которых власти взялись только недавно, а где-то эта работа даже не начата. В городе-миллионнике имеется серьёзный дефицит с местами, пригодных для занятий профессиональным спортом. Но у Алаева другое мнение, он считает, что «Волгоградская область — один из лидеров футбольной индустрии нашей страны».

У нас принята «Стратегия развития футбола 2030» по поручению В.В. Путина, и одна из основных задач — сделать футбол базовым спортом в 85 регионах страны. На данный момент он является базовым пока только лишь в 25 регионах. Волгоградская область — один из лидеров футбольной индустрии нашей страны. То, что я увидел за прошедшие 2 дня, что я здесь нахожусь, тому подтверждение. Но не только благодаря поддержке руководства у вас футбол такой популярный и на таком высоком уровне во всех отношениях: это и детско-юношеский, и массовый, и профессиональный, и инфраструктурный спорт. Действительно, у вас есть всё, чтобы футбол развивался. Я всегда говорю, что всё зависит от людей, а не от поддержки. Но важно помнить, что легко начать, но тяжело продолжить развивать.Александр Алаев, и.о. президента Российского футбольного союза

И это при том, что главная футбольная команда Волгограда не только не выступает в РПЛ, но и из года в год последними силами цепляется за ФНЛ и вообще за возможность существования — сколько раз уже «Ротор» спасали всем миром. А новый стадион и пара тренировочных полей появились только благодаря ЧМ-2018, но это, к сожалению, не говорит о благоприятной ситуации для развития футбола в целом в области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter