В погоне за пьяным водителем полицейские прострелили колеса автомобиля

В погоне за пьяным водителем полицейские прострелили колеса автомобиля
Видео

13 мая 2020, 11:58
В Руднянском районе преследование пьяного водителя, который не остановился по требованию, превратилось в остросюжетную погоню со стрельбой в воздух и по колесам.
Видео:ГУ МВД по Волгоградской области

Инцидент случился на автодороге «Рудня-Жирновск», где автоинспекторы преследовали отечественную «шестерку». Сначала они сделали предупредительные выстрелы в воздух, затем точно по колесам. Со спущенными шинами далеко уехать водитель просто не мог.

- Находившийся в салоне водитель - 22-летний житель Руднянского района - вновь попытался оказать сопротивление и скрыться, однако полицейские задержали его. Водитель имел явные признаки алкогольного опьянения, но от прохождения медицинского освидетельствования он отказался, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона.

Выяснилось, что в марте этого года молодой человек уже был лишен прав за пьяную езду на полтора года. Тогда судом ему было назначено наказание в виде 10 суток административного ареста. Теперь же злостному нарушителю грозит уже уголовная статья и до 2-х лет лишения свободы. Во время служебной проверки установлено, что инспекторы ДПС применили оружие на законных основаниях.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter