Напарник по сборной волгоградского ватерпольного тренера пожаловался на зарплату

Напарник по сборной волгоградского ватерпольного тренера пожаловался на зарплату

22 июля, 18:02СпортЯна ЛабойковаPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Помощник волгоградца Александра Гайдукова в женской сборной страны по водному поло Андрей Белофастов прямолинейно высказался в СМИ о заработках тренеров.

После поражения нашей национальной команды в четвертьфинале чемпионата мира по водным видам спорта от Австралии (7:9) нервы не выдержали у члена тренерского штаба. Он разразился яркой речью. Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на интервью Андрея Белофастова «Матч ТВ», специалист поделился ситуацией внутри сборной — оказалось, что тренерский тандем (прим. ред. — главным тренером сборной является волгоградец Александр Гайдуков, который совмещает пост с работой в «Спартаке-Волгоград») работает в ограниченных условиях.

— Мы с Гайдуковым постоянно работаем под давлением. Договоры с Минспорта продлеваются на три, на шесть месяцев. Почему? Это вопрос не к нам. Если нам не доверяют, то зачем нас ставить? Зачем подписывать контракты на три месяца? Чтобы держать нас за одно место? Мы тут копейки получаем. Можем оставить этот пост. Это ведь форма неуважения.Андрей Белофастов, помощник главного тренера женской сборной России по водному поло

Белофастов неохотно признался, что уровень его зарплаты стоит на пороге около 10 000 рублей. «Мы — самые нищие тренеры. Других денег нет», — заключил ассистент наставника Александра Гайдукова.

По информации «Матч ТВ», ставка Белофастова составляет 6 400 рублей в месяц, а Гайдукова — 7 000 рублей. Отмечается, что подопечные специалистов в текущем розыгрыше ЧМ лишились шансов завоевать медали, а это значит и потеряли денежные стипендии, за которые боролись. С нового года их срежут, так как не был пополнен медальный зачёт. Тренеры тоже останутся без премий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter