Матч ватерполистов «Спартак-Волгоград» — «Синтез» не доигран из-за драки

Матч ватерполистов «Спартак-Волгоград» — «Синтез» не доигран из-за драки
11 февраля 2019, 10:42СпортЯна ЛабойковаФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
Спортсмены бросились выяснять отношения прямо в бассейне, не дождавшись меньше пяти минут до окончания поединка.

Как сообщает издание «НовостиВолгограда.ру», накануне «Спартак-Волгоград» отправился в Казань, чтобы провести с соперниками две матчевые встречи. В первой игре с местным «Синтезом» наши ватерполисты уступили в счёте с разницей в один мяч, а во второй — собирались довести дело до победы с 6:9 на табло, если бы в концовке не произошёл неприятный инцидент.

Видео:MF STREAMERhttps://www.youtube.com/watch?v=9sRVTzSmkeo

У ворот волгоградцев завязалась серьёзная мужская потасовка — с захватами и кулаками. Для спортсменов, которые так ловко держатся на воде, не вызвало трудностей выяснить отношения прямо в бассейне. К ним присоединились и запасные игроки, драка приобрела массовый характер. Обошлось без печальных последствий. Словесной перепалкой обменялись и тренеры команд, правда, основного наставника хозяев заменял его помощник, так как накануне Александр Ерышов был удалён за неспортивное поведение.

Из-за неигровых обстоятельств матч пришлось прервать, доигран он не был. Напоминаем, на тот момент лидировали спартаковцы (6:9). При внимательном просмотре видео становится очевидно, что инициаторами драки выступили ватерполисты «Синтеза», у которых уже есть репутация провокаторов подобных конфликтов. Но это не означает, что санкции не последуют и в отношение волгоградцев.

Во всех деталях не украшающего водное поло случая предстоит разобраться спортивному комитету. Окончательное решение комиссия вынесет на этой неделе. Как рассказал корреспонденту «НовостиВолгограда.ру» источник, близкий к волгоградскому ватерпольному клубу, по логике, победа должна остаться за «Спартаком» - её спортсмены завоевали по игровому принципу, а не на кулаках. Впрочем, матч могут посчитать несостоявшимся из-за его фактического недоведения до конца, но всё же — большая часть была проведена (оставалось без малого 5 минут времени), а значит, все результаты сохраняются. В любом случае, стоит дождаться официального вывода комиссии.

Отметим, что драки в водном поло — большая редкость. В российском чемпионате сложно вспомнить последний произошедший случай, а чтобы не доиграли матч — такое и вовсе произошло впервые.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter